Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Лозинский, Мангер, теперь еще и Гунько: Тимошенко ведет очередного тюремщика в Раду

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лозинский, Мангер, теперь еще и Гунько: Тимошенко ведет очередного тюремщика в Раду
Лозинский, Мангер, теперь еще и Гунько: Тимошенко ведет очередного тюремщика в Раду

Неоднократные скандалы, связанные с кадрами  партии «Батькивщина» не останавливают Юлию Тимошенко.

После осужденного убийцы Виктора Лозинского,  обвиненного в смерти Кати Гандзюк Владислава Мангера, Тимошенко приняла в свои ряды виновника уничтожения ГП «Радиопередающий центр» в Броварах Анатолия Гунько. 

Это было громкое дело, в котором рапортовал сам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, называя подозреваемых в уничтожении  ГП «Радиопередающий центр»  дестабилизаторами  обороноспособности страны накануне вражеской агрессии. 

Вот его дословная цитата от 31 марта 2018 года:

 «В 2013 году застройщики г. Бровары решили присвоить 110 га земли ГП Радиопередающий центр.

В результате действий руководителя Спецсвязи Украины, директора и арбитражного управляющего Центра, руководителя местного Госкомзема, других членов ОЗУ за пол года до российского вторжения в Крым и на Донбасс, несмотря на существующее мобилизационное задание на передачу радиосигнала в особый период времени, было незаконно уничтожено работающее оборудование ГП «Радиопередающий центр», с помощью которого радиосигналом покрывалось 95% процентов территории Украины в том числе оккупированные территории.

Вчера члены преступной организации арестованы. С 7 членов преступной организации 3 являются адвокатами».

Среди арестованных был и Анатолий Гунько –  юрист одиозного бизнесмена Виктора Полищука, пустившего по миру вкладчиков своего банка «Михайловский». 

Год назад прокуроры требовали содержания под стражей для Гунько, указывая на наличие у него коррупционных связей в правоохранительных и прочих государственных органов.   

Но, случилось ожидаемое. В лучших традициях излюбленного Луценком Discovery, виновников словили, а потом отпустили. Дело закрыли в марте этого года, мол, не смогли найти доказательств вины подозреваемых и все возможное способы якобы уже исчерпаны. 

Теперь дестабилизаторы обороноспособности государства, как изъяснялся Генпрокурор, на свободе. И даже больше – рвутся во власть. Гунько, заручившись поддержкой «покровительницы убийц» Тимошенко, выдвигается по округу №209 в Черниговской области. 

Его оппонент на округе Александр Кодола уже заявил, что просто так этого не оставит и будет добиваться обжалования закрытия уголовного производства против Гунько. 

«Гунько это все равно что Полищук. А Полищук, как известно, это родственник премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Если кто не знает, жена Полищука приходится племянницей жены Медведева. 

Вот почему в Украине был уничтожен объект  стратегического оборонного значения ГП  «Радиопередающий центр» накануне атаки РФ. 

В попытках спрятаться от наказания Гунько рвется за мандатом народного депутата. Но парламент не убежище для убийц, воров и коррупционеров. Я буду писать письма Луценко, я буду обжаловать это вопиющее решение о закрытие уголовного производства против государственного преступника Гунько», – заявил Кодола во время встречи с избирателями в Нежине. 

Руслан Якушев

Источник

Загрузка...
Scroll Up