Воскресенье, 13 июня
LandNews

Главные новости Украины

“Люди просят: помогите!” Лукашенко заявил, что Беларусь откроет на границе пункты вакцинации “Спутником V” для граждан Украины, Польши и Литвы

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Люди просят: помогите!" Лукашенко заявил, что Беларусь откроет на границе пункты вакцинации "Спутником V" для граждан Украины, Польши и Литвы

Считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко анонсировал открытие на границе пунктов вакцинации российским препаратом от коронавируса “Спутник V” для граждан Украины, Польши и Литвы. Об этом 28 мая сообщает сайт президент Беларуси.

По словам Лукашенко, вопрос “помощи гражданам западных государств” он обсуждал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

“Хоть их правительства ведут себя неприлично в отношении Беларуси, но вы видите, какой спрос на “Спутник V” в западных государствах, и к нам очень много людей всячески пытаются пробраться. Люди просят: помогите! Мы договорились с президентом России о том, что Беларусь откроет несколько переходов на границе, обустроит там соответствующие палатки, если нужно. У нас хватает на границе этих пунктов, чтобы принять желающих людей с территории Польши, Литвы и других государств. И особенно Украины. Там же наши люди живут, на одном языке разговариваем. И оказать им помощь в вакцинировании. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос, учитывая, что у нас нет “бешенства” в отношении самой пандемии и вакцинации населения”, – утверждает Лукашенко.

Вакцина “Спутник V” была зарегистрирована в России 11 августа 2020 года. Путин утверждал, что она эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки. По данным Российского фонда прямых инвестиций, препарат “Спутник V” одобрили для использования в 65 странах, в том числе в Беларуси. В Украине, Польше и Литве российская вакцина не одобрена.

Вакцина “Спутник V” подверглась критике в научном сообществе, так как она была зарегистрирована до прохождения третьей фазы клинических испытаний. В России заявляли о 95-процентной эффективности. В журнале The Lancet была опубликована информация об эффективности на уровне 91,6%.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало проверять российскую вакцину против коронавируса 4 марта. 23 марта глава EMA Эмер Кук заявила, что агентство готовится к инспектированию предприятий в РФ, где производится “Спутник V”, сообщало издание Politico.

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) запретило импорт и использование вакцины “Спутник V”. В ее составе выявили способный к размножению аденовирус.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон говорил в интервью, вышедшем 19 апреля, что ЕМА должно изучить документы, поданные на регистрацию вакцины, в ближайшие недели. Если регулятор одобрит вакцину, она попадет на рынок ЕС не ранее конца 2021 года, считает Бретон.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up