Пятница, Март 22
LandNews

Главные новости Украины

Луценко: Мы живем во время чудес. У чуда безвиз, томос и децентрализация есть фамилия - Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях

Как заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, он считает Петра Порошенко лучшим президентом страны за все время независимости государства.

Луценко: Мы живем во время чудес. У чуда безвиз, томос и децентрализация есть фамилия - Порошенко

Луценко: Порошенко сделал очень важные дела

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украина под президентством Петра Порошенко живет во "время чудес", заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"В нашей стране нет элит, которые знают, что надо делать. В первую очередь в экономике. И Порошенко учился по дороге. Он вышел на глыбы государственного строительства только в конце своего срока... Мы живем во время чудес: представить это пять лет назад было невозможно. И у каждого чуда есть фамилия. В безвиз, если помните, мало кто верил, мол, все это сказки... Но у этого чуда есть фамилия – Порошенко. И у томоса. И у децентрализации", – заявил Луценко.

По словам генпрокурора, есть "еще несколько фамилий", в частности премьер-министр Украины Владимир Гройсман и бывший премьер Арсений Яценюк, "но и Порошенко свой вклад внес".

"Он сделал очень важные дела. Что не сделал?" – продолжил Луценко. Журналист ответил: "Все остальное".

"Давайте решим это на предстоящих президентских выборах. Для этого, собственно, людям и дано право менять высшего менеджера страны", – сказал глава ГПУ.

На вопрос, кто, по его мнению, был лучшим президентом Украины за годы независимости, Луценко ответил: "Порошенко".

Луценко: Янукович мне сказал: "Шо ты, сука, знаешь про чифирь? Такие, как ты, у меня на лагере сопли мертвяков сосали!" Читайте полный текст интервью

На досрочных президентских выборах 25 мая 2014 года Порошенко победил в первом туре, получив 54,7% голосов избирателей.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для свободных поездок за границу требуется биометрический паспорт. Их выдача в Украине началась 1 января 2015 года.

5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его в Стамбуле избранному на объединительном соборе православных церквей в Украине главе ПЦУ митрополиту Епифанию.

Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

Источник

Поделиться