Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Луценко о возможной посадке Порошенко: В нашей стране могут сесть все

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Луценко о возможной посадке Порошенко: В нашей стране могут сесть все

На данный момент у правоохранителей нет доказательств, что пятый президент Украины Петр Порошенко – коррупционер. Об этом в эфире на YouTube-канале основателя издания “ГОРДОН”, журналиста Дмитрия Гордона заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

“Скажу как генпрокурор свое мнение и мнение моих подчиненных. В поданных на данный момент заявлениях и открытых по ним уголовных производствах нет ни одного основания для подозрения или других действий в отношении Порошенко… Руководитель Государственного бюро расследований находится в неприязненных отношениях с Порошенко, но и он не предлагает никаких действий, чтобы перевести Порошенко из статуса свидетеля в другой. Это значит, что никаких оснований у нынешних дел нет”, – сказал он.

Луценко утверждает, что на данный момент уголовные производства, в которых фигурирует Порошенко, являются “пиаром победителей над поверженными”.

“Что будет дальше – уже будет принимать решение следующий генпрокурор”, – сказал он.

На вопрос: “Порошенко может сесть?” – Луценко ответил “В нашей стране могут сесть все”.

Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов сообщал, что подал в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление о преступлении, согласно которому Порошенко причастен к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышению власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины. Также Портнов подал в ГБР заявление “об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки”. Еще два заявления касаются завладения телеканалом “Прямий” и попытки узурпации судебной власти.

По словам руководителя ГБР Романа Трубы, Порошенко фигурирует в 12 уголовных производствах.

Загрузка...

Scroll Up