Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Луценко подтвердил, что следствие по делу Савченко и Рубана завершено

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Луценко подтвердил, что следствие по делу Савченко и Рубана завершено
Фото: unian.net

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие по делу о подготовке теракта в центре Киева народным депутатом Надеждой Савченко и руководителем Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимиром Рубаном. Об этом глава Генеральной прокуратуры сообщил в рамках брифинга. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Луценко отметил, что в ходе следствия были получены доказательства версии о подготовке масштабного теракта в центре Киева Савченко и Рубаном.

“Следствие по делу народного депутата Украины Надежды Савченко и гражданина Рубана закончено. Мы в ходе этого следствия получили все необходимые доказательства, которые подтверждают ведущую версию о подготовке масштабного теракта в центре украинской столицы путем использования оружия, которое было предоставлено злоумышленникам Савченко и Рубану с ведома российских офицеров в должности подполковника и полковника на территории “Донецкой народной республики” после консультаций, которые провела Савченко и Захарченко (главарь т.н. “ДНР” Александр Захарченко – ред.)”, – сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в подготовке терактов и свержения государственной власти, написала письмо президенту США Дональду Трампу. 

Источник

Поделиться