Суббота, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Луценко: Порошенко готов в любой момент повторно дать показания по делу Майдана, но следователь должен был согласовать с ним время

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Учитывая статус главы государства, следователь должен был согласовать с президентом Петром Порошенко график и время проведения допроса по делу Евромайдана, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко: Порошенко готов в любой момент повторно дать показания по делу Майдана, но следователь должен был согласовать с ним время

Луценко заявил, что Порошенко готов дать показания по делу Майдана

Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко готов в любой момент повторно дать показания по делу Майдана. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге 7 мая, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Президент – человек, который чтит законы, поэтому готов в любой момент повторно дать показания в качестве свидетеля. Очевидно, учитывая статус главы государства, следователь должен был согласовать с ним график и время проведения такого допроса. Я точно знаю от президента, что он готов представить все известные ему факты, чтобы [начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей] Горбатюк хотя бы на пятый год расследования предоставил обществу окончательные результаты”, – сказал генпрокурор.

18 ноября 2016 года состоялся допрос Порошенко по делу о преступлениях против активистов Революции достоинства 2013–2014 годов.

В конце 2018 года Горбатюк сообщил, что подозреваемыми по делам Майдана являются 438 человек – это и правоохранители, и титушки, и активисты. “Из 52 осужденных реальный срок получили девять титушек”, – рассказал он.

15 апреля 2019 года Порошенко заявил, что недоволен работой управления спецрасследований ГПУ, которое “сконцентрировало все дела по Майдану”.

Допрос Порошенко в ГПУ должен был состояться 7 мая 2019 года, но глава государства на него не явился. Горбатюк рассказал, что Порошенко вызвали в ГПУ, чтобы задать ему дополнительные вопросы о событиях 1 декабря 2013 года и 18–19 февраля 2014 года. Также президент должен был подписать протокол допроса, который состоялся в 2016 году.

Источник

Загрузка...