Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Луценко: Порошенко стал президентом. И я считаю, в тот момент это был Богом данный вариант

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону отметил, что нынешний президент Украины Петр Порошенко в свое время был "мотором" и спонсором Оранжевой революции.

Луценко: Порошенко стал президентом. И я считаю, в тот момент это был Богом данный вариант

Луценко (на фото): Порошенко – это бизнес

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Кандидатура Петра Порошенко на должность президента Украины была в 2014 году лучшей. Такое мнение генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выразил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Порошенко – это бизнес. Говоря о нем, я всегда вспоминаю... Давайте честно говорить: он был мотором Оранжевой революции. Он был спонсором Оранжевой революции и рассчитывал стать премьером после победы [экс-президента Украины Виктора] Ющенко (в 2005 году. – "ГОРДОН"). Юля [Тимошенко] тоже рассчитывала, и она рассчитала лучше. ...Петр Алексеевич оказался секретарем СНБО (Совета нацбезопасности и обороны Украины. – "ГОРДОН")", – сказал генпрокурор.

По его словам, Порошенко был подавлен после истории с публичным обвинением в коррупции со стороны экс-главы Администрации Президента Александра Зинченко в сентябре 2005 года, и занялся бизнесом.

"Порошенко стал самым успешным и оттуда вернулся в политику. Это человек, который умеет достигать результата и умеет его подать. Это "Пятый канал", это Roshen, это его позиция министра иностранных дел, его очень нелегкая миссия, за которую я его из тюрьмы критиковал, Министерство экономики у [экс-президента Украины Виктора] Януковича. Но он письменно отказал [приближенному к Януковичу бизнесмену Сергею] Курченко во всех его схемах, написал докладную, и злые языки говорят, что даже физически выгнал его из приемной. Он занимал такую позицию, да", – отметил Луценко.

Он заявил, что подобное удавалось немногим.

"Дальше была другая история – он стал президентом. И я считаю, в тот момент это был Богом данный вариант", – подчеркнул генпрокурор. 

Луценко: Янукович мне сказал: "Шо ты, сука, знаешь про чифирь? Такие, как ты, у меня на лагере сопли мертвяков сосали!" Читайте полный текст интервью

На досрочных президентских выборах 25 мая 2014 года Порошенко победил в первом туре, получив 54,7% голосов избирателей.

Источник

Поделиться