Понедельник, Август 26
LandNews

Главные новости Украины

Луценко: Порошенко становится рекордсменом производств

Поделиться в социальных сетях
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Луценко: Порошенко становится рекордсменом производств

Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью “Цензор.НЕТ”, опубликованном 19 августа, заявил, что пятый президент Украины Петр Порошенко становится “рекордсменом” уголовных производств.

Несколько заявлений в Государственное бюро расследований в отношении Порошенко написал бывший заместитель главы Администрации Президента Украины времен беглого экс-презиеднта Виктора Януковича Андрей Портнов.

“Он [Порошенко] становится рекордсменом производств. Например, по делу о “Ленкузне” (киевский завод “Кузница на Рыбальском”, ранее – “Ленинская кузница”. – “ГОРДОН”), где есть, простите, формулировка: “[бизнесмен Сергей] Тигипко, вероятно, не имел своих средств (так как в декларации кандидата в президенты в 2012 году он показал лишь $50 млн)”… Правда, при этом в скобках забыли дописать, что после этого он продал свой банк за достаточно большую сумму. “И поэтому, вероятно, ему эти средства дал сам Порошенко. Поэтому надо наложить арест на все имущество Порошенко”. Даже если бы там вместо фамилии Порошенко стояла фамилия, например, Януковича, я бы никогда не сказал, что это законно. Просто говорят: вероятно, у него не было средств и, вероятно, ему дал Порошенко, давайте наложим арест”, – заявил Луценко.

По его словам, “есть и полностью абсурдное производство о госизмене в форме приказа верховного главнокомандующего наступать, освобождая Донбасс”.

“Или о преступлении в форме передислокации украинских моряков в украинских территориальных водах, законность которой подтверждена Международным трибуналом, но теперь проверяется в украинской правоохранительной системе”, – продолжил глава ГПУ.

На вопрос, являются ли эти формулировки умышленными или недобросовестными, Луценко ответил: “Это спросите у господина Портнова, который регулярно пишет такие заявления. Когда его допрашивают, он говорит: мне нечего дополнить”.

“Когда приходят с такой просьбой не к Луценко, а к конкретному прокурору по делу, он говорит: я этого никогда не подпишу, здесь нет доказательств”, – сказал генеральный прокурор.

Портнов сообщал, что подал в ГБР заявление о преступлении, согласно которому Порошенко причастен к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины. Также Портнов подал в ГБР заявление “об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки”. Еще два заявления касаются завладения телеканалом “Прямий” и попытки узурпации судебной власти.

Загрузка...

Scroll Up