Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Луценко: Савченко – классический казак, который рубит шашкой направо и налево, убежденный в том, в чем нас убеждает Медведчук

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал мнение, что глава офицерского корпуса Владимир Рубан использовал внефракционного народного депутата Надежду Савченко, "у которой напрочь отсутствует дисциплина государственника", для переворота в Украине. Он отметил, что окружение нардепа сотрудничало с украинским политиком Виктором Медведчуком с 2000-х годов.

Луценко: Савченко – классический казак, который рубит шашкой направо и налево, убежденный в том, в чем нас убеждает Медведчук

Луценко: Савченко – чистейший большевицкий агитатор в кожанке с красным бантом, который идет в ЧК

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко – не агент ФСБ РФ, она – инструмент для разрушения страны, такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Говоря о расследовании попытки террористического акта в Верховной Раде, который, по данным следствия, Савченко планировала вместе с главой офицерского корпуса Владимиром Рубаном, Луценко заявил:

"Савченко – как вы знаете, очень харизматичная женщина. Очень эксцентричная. Но когда Рубан просил: "Надя, выйди, оставь мужчин поговорить", – она беспрекословно его слушалась. И еще один интересный момент в показаниях. Когда офицеры, которые с нами сотрудничали, ее расспрашивали о том, что она собирается делать, она им рассказывала, как будет взрывать парламент, как – добивать. "Я готова стать Жанной д’Арк!" Они говорят: "Так а зачем такой замес, кто же будет новым вождем?" И тут Рубан: "Согласилась – значит, согласилась, не сбивайте!"

Генпрокурор высказал мнение, что "классический "ватник" Рубан использовал Савченко, "у которой напрочь отсутствует дисциплина государственника", для переворота в стране. 

"Тип Савченко – это классический казак, который рубит шашкой направо и налево, убежденный в том, в чем нас убеждает Медведчук. Кстати, окружение Савченко давно, еще с 2000-х годов, с Медведчуком сотрудничало. Для них очень важно простое: во всем виноваты люди на букву "ж"... олигархи... и вообще плохие люди. И вот когда братские республики соединятся, с народовластием все будет хорошо. Это чистейший 17-й год! Надя Савченко – чистейший большевицкий агитатор в кожанке с красным бантом, который идет в ЧК", – отметил Луценко.

По его мнению, потому Савченко нашла общий язык с бывшим главарем "ДНР" Александром Захарченко.

"Не зря она устраивала посиделки с Захарченко и публикой из "ДНР": они мыслят одинаково! Для них "народная" республика без "ж" и олигархов – идеал мироустройства", – добавил Луценко.

Луценко: Янукович мне сказал: "Шо ты, сука, знаешь про чифирь? Такие, как ты, у меня на лагере сопли мертвяков сосали!" Читайте полный текст интервью

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

Савченко свою вину не признает.

Адвокат Рубана Валентин Рыбин заявлял, что его клиент был готов признать вину, чтобы его обменяли на двух украинских военных, которых удерживают боевики "ДНР". По словам Рыбина, после завершения расследования Рубан признавать вину не намерен.

Источник

Поделиться