Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Луценко сообщил, что ГПУ планирует завершить досудебное расследование по делу Савченко не позже середины августа

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Генеральная прокуратура Украины ждет от Службы безопасности Украины окончательную экспертизу голосов, зафиксированных на видеоматериалах из дела против внефракционного нардепа Надежды Савченко, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко сообщил, что ГПУ планирует завершить досудебное расследование по делу Савченко не позже середины августа

По словам Луценко, расследование дела Савченко правоохранители завершат летом

Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) планирует завершить расследование дела против внефракционного нардепа Надежды Савченко не позже середины августа, сказал генпрокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга в Киеве, передает корреспондент интернет-издания “ГОРДОН”.

“Мы планируем не позже середины следующего месяца завершить следствие и перейти к ознакомлению с материалами”, – отметил он.

По словам Луценко, ГПУ ждет от Службы безопасности Украины окончательную экспертизу голосов, зафиксированных на видеоматериалах из этого дела.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 13 июля меру пресечения продлили еще на два месяца.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей. 

Луценко утверждал, что нардеп и глава “Офицерского корпуса” Владимир Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко.

Источник

Поделиться