Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Луценко: Требовал ли Порошенко от Ахметова два миллиарда? Пискун – большой сказочник. Мне кажется, именно этим путем он попал в депутаты от Партии регионов

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что рассказы о миллиардах за чей-то выкуп из-под ареста – "бред собачий". Так он прокомментировал слова экс-генпрокурора Святослава Пискуна о возможности в 2005 году получить от бизнесмена Рината Ахметова $2 млрд, о которых якобы говорил нынешний президент Украины Петр Порошенко.

Луценко: Требовал ли Порошенко от Ахметова два миллиарда? Пискун – большой сказочник. Мне кажется, именно этим путем он попал в депутаты от Партии регионов

Луценко: Никаких таких показаний Пискуна нет, заявлений подобных не существует

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Рассказ экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна о том, что в 2005 году нынешний президент Украины Петр Порошенко говорил о возможности получить от бизнесмена Рината Ахметова $2 млрд – одна из "сказок".

Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который в то время был министром внутренних дел.

"Весной 2005 года вы санкционировали арест бывшего руководителя Донецкой области, одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова. Через три месяца пребывания в СИЗО его отпустили. В то же время Ринату Ахметову пришлось уехать из Украины, а по его кроватям в донецкой резиденции топтался ОМОН. Давая показания в Генпрокуратуре по делу Колесникова, трижды генпрокурор Украины Святослав Пискун рассказал, что к нему якобы пришел Порошенко и сказал, что знает, как заработать два миллиарда долларов. Надо, дескать, арестовать Колесникова и брата Ахметова, тогда Ринат за них все отдаст. Пискун, по его словам, отказался, и тогда Порошенко якобы произнес: "Ну, тогда мы пойдем к твоему заместителю Шокину". Правда ли, что с Колесникова и Ахметова требовали $2 млрд, а получили в результате $400 млн?" – спросил Гордон.

"Были ли деньги? В первый раз слышу! Никаких таких показаний Пискуна нет, заявлений подобных не существует. Святослав Михайлович – большой сказочник. Если такое было – пойди напиши заявление, и у этого преступления еще не истек срок давности. Но мне почему-то кажется, что именно этим путем Святослав Пискун попал в депутаты от Партии регионов. Чуйка подсказывает", – сказал Луценко.

По его словам, его "ментовской и зэковский опыт" подсказывает, что слова Пискуна – неправда.

"Могу вас уверить: все эти рассказы про миллиарды за выкуп – бред собачий. Ни разу я с таким не сталкивался. А все подобные сказки – для телевизора и чтобы депутатом от Партии регионов стать", – подчеркнул генпрокурор.

Луценко: Янукович мне сказал: "Шо ты, сука, знаешь про чифирь? Такие, как ты, у меня на лагере сопли мертвяков сосали!" Читайте полную версию интервью

В 2005 году, с 8 февраля по 8 сентября, Порошенко занимал должность секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Пискун был генпрокурором с 10 декабря 2004 года по 14 октября 2005 года.

Источник

Поделиться