Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Луценко: Вероятно, заказчиком подкупа Юрия Тимошенко является нардеп Дубиль

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у следствия нет доступа к номеру телефона, который был подписан как "Валера (БЮТ)", но он знает, что это номер нардепа от "Батьківщини" Валерия Дубиля. Луценко сказал, что Дубиль, скорее всего, является заказчиком подкупа кандидата в президенты, внефракционного нардепа Юрия Тимошенко за отказ последнего баллотироваться в президенты.

Луценко: Вероятно, заказчиком подкупа Юрия Тимошенко является нардеп Дубиль

Луценко: Разговоры подозреваемых, что они просто друзья и хотели одолжить кандидату в президенты деньги, отвергаются, поскольку у нас есть заявление

Фото: EPA

Вероятным заказчиком попытки подкупа кандидата в президенты, внефракционного нардепа Юрия Тимошенко может быть нардеп от "Батьківщини" Валерий Дубиль. Об этом на брифинге 7 марта заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Генпрокурор цитировал фрагменты переписок, которые приобщены к материалам дела.

"Последняя смс – уже от нового персонажа – от "Валеры (БЮТ)". Это номер нардепа Дубиля Валерия, который, очевидно, является заказчиком шантажа и подкупа кандидата в президенты... Два злоумышленника задержаны. Их разговоры, что они просто друзья и хотели одолжить кандидату в президенты деньги, отвергаются, поскольку у нас есть заявление самого кандидата в президенты, его помощника о шантаже и финансовом предложении. А дальше возвращаемся к смс, где написано "Валера (БЮТ)". Этот телефон принадлежит нардепу Дубилю. У нас нет права доступа к нему, мы просто знаем, что этот телефон есть во многих телефонных книгах, в моей в частности. И многих других", – сказал Луценко.

6 марта Луценко заявил о задержании правоохранителями двух человек, которые пытались вручить "доллары США в эквиваленте 5 млн грн" Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты. В Госбюро расследований также сообщили о задержании двоих человек, один из которых – лидер политической партии. В Генпрокуратуре уточнили, что во время передачи денег был задержан только один подозреваемый, который является главой партии, а второго задержали позже.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.

Источники издания "theБабель" сообщили, что задержанные – глава Партии защитников Украины Тарас Костанчук и участник боевых действий на Донбассе Александр Ищенко. По данным СМИ, в деле есть и третий фигурант.

Юрий Тимошенко заявил, что ему 12 раз делали различные предложения в связи с его намерением участвовать в выборах – пытались запугать или подкупить.

Костанчук заявил, что против него "была спланирована провокация", чтобы "закрыть ему рот". По его словам, Тимошенко попросил одолжить ему денег, чтобы отдать залог в 2,5 млн грн и "соскочить с темы быть техническим кандидатом" на выборах.

Источник

Поделиться