Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Луценко: Захожу в кабинет Ющенко. "Вот, блин! – говорю. – Теперь понимаю, почему Тимошенко все время хотела захватить АП. Вон тут золотишка-то сколько"

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал о своем впечатлении от первого посещения Администрации Президента Украины после победы Оранжевой революции в 2005 году.

Луценко: Захожу в кабинет Ющенко. "Вот, блин! – говорю. – Теперь понимаю, почему Тимошенко все время хотела захватить АП. Вон тут золотишка-то сколько"

Луценко: Ющенко на юмор обычно вообще не ведется, встал в позу вождя и говорит: "Я пропоную тобi посаду мiнiстра внутрiшнiх справ"

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал, что когда впервые попал в Администрацию Президента после победы Оранжевой революции, обратил внимание на количество золота, использованного в ремонте помещений.

"Меня вызвал [президент Виктор] Ющенко. Я пришел в Администрацию Президента, а она как вымерла – никого нет, даже охраны, двери нараспашку. Меня провели к его кабинету. Захожу. Ну, я же люблю шутить. Смотрю, ремонт [Юрия] Дагаева (управляющего делами АП при Кучме. – "ГОРДОН") – зеленые стены с золотом, столы с золотыми ножками-ручками. "Вот, блин! – говорю. – Теперь я понимаю, почему Юлия Владимировна [Тимошенко] все время хотела захватить Администрацию Президента. Вон тут золотишка-то сколько", – отметил Луценко.

По его словам, именно тогда Ющенко предложил ему пост министра внутренних дел.

"Ющенко на юмор обычно вообще не ведется, встал в позу вождя и говорит: "Я пропоную тобi посаду мiнiстра внутрiшнiх справ". "Матюкаться можно?" – спрашиваю. Он: "Нi!" – "Тодi я згоден", – добавил действующий генпрокурор.

Луценко: Янукович мне сказал: "Шо ты, сука, знаешь про чифирь? Такие, как ты, у меня на лагере сопли мертвяков сосали!" Читайте полный текст интервью

21 ноября 2004 года Центральная избирательная комиссия Украины объявила предварительные результаты второго тура президентских выборов, согласно которым с преимуществом в 3% победил Виктор Янукович. После этого в Украине начались массовые протесты, известные под названием "Оранжевая революция". Верховный Суд Украины признал результаты голосования во втором туре сфальсифицированными и постановил повторно провести голосование. В результате победу на президентских выборах в 2004 году одержал Ющенко.

Луценко был министром внутренних дел дважды – с 2005-го по 2006-й и с 2007-го по 2010 год.

Источник

Поделиться