Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Луценко заявил, что "выражал гражданскую позицию" на форуме с участием Порошенко. "Схеми" напомнили, что это нарушение законодательства

0
Поделиться в социальных сетях

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что пришел на форум "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", в котором участвовали президент Украины Петр Порошенко и представители Блока Петра Порошенко, в свободное от работы время.

Луценко заявил, что "выражал гражданскую позицию" на форуме с участием Порошенко. "Схеми" напомнили, что это нарушение законодательства

Луценко приходил на форум с участием Порошенко

Фото: Daniel Tchikin / Facebook

28 января в Киеве генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в комментарии журналисту программы "Схемы" (совместного проекта "Радіо Свобода" и канала "UA:Перший"), что пришел на форум "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", чтобы "выразить свою гражданскую позицию".

На вопрос "что генпрокурор делает на этом мероприятии в рабочее время?" Луценко ответил, что он выражает не только свою гражданскую позицию, но и "позицию правоохранительных органов".

Журналисты напомнили, что согласно 19 статье Кодекса профессиональной этики работников прокуратуры "работник прокуратуры не может участвовать в любой политической деятельности, предвыборной агитации, демонстрировать свои политические убеждения и совершать действия, которые могут быть расценены как его особое отношение к определенной политической силе".

Луценко заявил, что в этот день он находится в отпуске.

https://www.facebook.com/corruption.schemes/videos/280993542595933/

На форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" присутствовали президент Украины Петр Порошенко и представители Блока Петра Порошенко. Во время него Порошенко объявил, что снова будет баллотироваться в президенты.

Источник

Поделиться