Пятница, 10 июля
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко: Единственный союзник, который остался у России, – Беларусь

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Лукашенко: Единственный союзник, который остался у России, – Беларусь

Беларусь является единственным союзником современной России, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом Минской области. Сюжет об этом был показан 28 июня на телеканале “Беларусь 1”.

“Россия оказалась втянутой во все войны и конфликты. Кроме этих конфликтов и войн, в которые она оказалась втянута, появились очень серьезные внутренние проблемы. Они связаны с очень серьезным падение цен на углеводороды… и к тому же, как и у нас. появилась у них и политическая пандемия: обнуление, новая конституция. Единственный союзник, который остался у России, – Беларусь”, – сказал президент Беларуси.

По его словам, он часто говорит президенту РФ Владимиру Путину, что тот не может воевать против Беларуси.

“Потому что начался процесс выдавливания России с очень маржинальных рынков: а) Евросоюза и б) Украины. Это очень высокодоходные рынки”, – отметил Лукашенко.

4 июня Лукашенко поручил новому составу правительства Беларуси решить проблему зависимости от российского рынка. “Мы не можем даже от братской России зависеть на 50–55%. Мы должны диверсифицировать рынки”, – заявил президент страны.

Россия и Беларусь больше 20 лет ведут переговоры о создании Союзного государства. Если стороны договорятся, экономические связи между Москвой и Минском могут укрепиться до уровня Евросоюза или даже федеративных государств, отмечали российские СМИ.

В конце 2018 года издание “Московский комсомолец” написало, что Лукашенко на переговорах с Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

В апреле 2019 года тогдашний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что Беларусь получила от Москвы предложения по дальнейшей интеграции с Россией в рамках Союзного государства.

Лукашенко говорил, что Беларусь не собирается входить в состав других государств, “даже братской России”, и что он не хочет войти в историю как последний президент Беларуси.

По данным агентства Bloomberg, Путин предложил изменить конституцию РФ по обнулению своих президентских сроков после того, как Лукашенко отказался создавать Союзное государство.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up