Среда, 30 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко крайне слаб, он – бывший президент и не может ничего решать – МИД Литвы

Поделиться в социальных сетях
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Лукашенко крайне слаб, он – бывший президент и не может ничего решать – МИД Литвы

Александр Лукашенко – бывший президент Беларуси, поэтому не может выполнять обязанности главы государства, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в ходе дискуссии в центре Atlantic Council в США, которая транслировалась на странице центра в Twitter.

Линкявичюс выразил мнение, что Лукашенко будет пытаться сблизиться с Россией. Но любые его решения будут считаться незаконными, считает глава МИД Литвы.

“Соглашение о Союзном государстве между Беларусью и Россией было заключено на 20 лет. Кто-то скажет, что это слишком долго – но там все было не так гладко. А теперь, пожалуй, нет никаких препятствий. Лукашенко крайне слаб, и я скажу больше: он – бывший президент. Это политическое заявление. Морально и политически он исчерпал свой мандат уже давно. Он не может говорить от имени своего народа, он не может ничего решать (или даже подписывать, кто знает?). И это должно быть установлено”, – сказал Линкявичюс.

Лукашенко в последние годы разрушил “остатки независимости и суверенитета” Беларуси, подчеркнул глава МИД Литвы.

“Лукашенко всегда говорил, что он сторож суверенитета и независимости Беларуси. Но со временем мы поняли, что его единственной задачей является остаться у власти любой ценой, даже ценой суверенитета и независимости своей страны”, – добавил он.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up