Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко назвал месторасположение Беларуси "опасным" из-за геополитических вызовов

Поделиться в социальных сетях

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, страна находится в географическом центре Европы, который является опасным местом.

Лукашенко назвал месторасположение Беларуси "опасным" из-за геополитических вызовов

Лукашенко заявил, что географическое расположение Беларуси заставляет его быть осторожным в политике и поступках

Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Парка высоких технологий 12 апреля назвал месторасположение Беларуси "опасным" из-за геополитических вызовов, сообщается на сайте президента Беларуси.

"Мы страна, не избалованная углеводородами. Я это понимал, и нужно было развивать государство, уходить в какую-то сферу, чтобы обеспечить независимость стране, которая живет в прекрасном, но очень опасном месте – географическом центре Европы. Поэтому надо быть очень аккуратными и осторожными в своих поступках, политике, особенно если отвечаешь за миллионы людей", – заявил белорусский лидер.

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с президентом России Владимиром Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту. 10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

15 декабря 2018 года издание "Наша Ніва" сообщило, что Лукашенко провел совещание с высшим руководством страны, посвященное давлению России и вопросам независимости государства. Отмечалось, что заседание состоялось за несколько дней до того, как Лукашенко заявил на встрече с журналистами, что "суверенитет является для Беларуси святым понятием".

16 декабря пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отметила, что президент Беларуси не проводил совещания на тему независимости страны. 17 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об объединении России и Беларуси в единое государство не стоит на повестке дня.

Источник

Поделиться