Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко назвал Россию "оплотом" суверенитета Беларуси

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В случае, "если что-то случиться", Россия и Беларусь будут в окопах вместе, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лукашенко назвал Россию "оплотом" суверенитета Беларуси

Лукашенко: Не надо страдать некоторым в России политикам

Фото: ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия играет большую роль в обеспечении суверенитета его страны. Об этом глава белорусского государства сказал 20 апреля на брифинге в Минске, сообщает БЕЛТА.

Вопрос президенту Беларуси касался реакции российских политиков на слова о том, что "тот, кто посмеет уничтожить Беларусь, будь то президент или правительство, будут прокляты белорусским народом, а кто посмеет сделать это силой – получит мощнейший отпор", информирует агентство.

"Насколько я понимаю, искренне говорю, Россия – это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета. Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе. Поэтому не надо страдать некоторым в России политикам и брать на себя вот эти фразы, как будто они адресованы России", – отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что не встречал карт мира или Европы, где бы граница РФ "проходила бы под Минском или далее".

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с президентом России Владимиром Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту. 10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

15 декабря 2018 года издание "Наша Ніва" сообщило, что Лукашенко провел совещание с высшим руководством страны, посвященное давлению России и вопросам независимости государства. Отмечалось, что заседание состоялось за несколько дней до того, как Лукашенко заявил на встрече с журналистами, что "суверенитет является для Беларуси святым понятием".

16 декабря пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отметила, что президент Беларуси не проводил совещания на тему независимости страны. 17 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об объединении России и Беларуси в единое государство не стоит на повестке дня.

Источник

Поделиться