Пятница, Май 24
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко не стоит верить обещаниям Путина не вмешиваться во внутреннюю политику Беларуси – СМИ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лукашенко не стоит верить обещаниям Путина не вмешиваться во внутреннюю политику Беларуси - СМИ
Лукашенко не стоит верить обещаниям Путина не вмешиваться во внутреннюю политику Беларуси – СМИ

Александр Жаренов в статье, опубликованной изданием Факты, заявил, что Александру Лукашенко не стоит верить словам Путина, обещающего не вмешиваться во внутреннюю политику Беларуси. По словам обозревателя, наглядным подтверждением этому является пример Украины.

Александр Жаренов напомнил, что президент Беларуси получил годовую передышку от Владимира Путина. Ранее президент РФ дал Александру Лукашенко 1 год для того, чтобы выдержать паузу, после чего он планирует приступить к реализации проекта Союзное государство. При этом Путин пообещал президенту Беларуси не вмешиваться в течение этого времени во внутренние дела соседнего государства.

Однако Лукашенко не стоит забывать о примере Украины. Поэтому белорусскому лидеру желательно использовать полученную передышку для того, чтобы выйти из-под влияния Кремля. У Лукашенко есть реальные шансы сделать это, хотя данную задачу сложно назвать простой. Новых друзей Минск может найти как на Западе, так и на Востоке. Например, КНР уже давно вкладывает средства в экономику Беларуси, и в течение года сотрудничество можно нарастить. Вместе с тем, в ближайшее время стоит ожидать усиления антироссийской риторики в Беларуси. Да и сам Лукашенко вполне может зачистить политическое поле страны от пророссийских партий.

Источник

Поделиться
Загрузка...