Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко о странах Запада: Нам есть, чему у них поучиться

Поделиться в социальных сетях
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

Лукашенко о странах Запада: Нам есть, чему у них поучиться
Лукашенко о странах Запада: Нам есть, чему у них поучиться

Белорусские власти с пониманием воспринимают объективную критику и делают из нее выводы. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, ранее посоветовавший «не истерить» в связи со сближением его страны с Западом.

«Мы спокойно относимся к объективной критике. Мы хорошие ученики, умеем учиться. У Запада есть много хорошего, с чего стоит брать пример», — сказал он.

Также Лукашенко добавил, что западные страны не одобряют многое из того, что «происходило и в меньшей степени происходит, сейчас».

Такую ситуацию Лукашенко объясняет тем, что все это время Беларусь создавала «на осколках разрушенной империи» свое суверенное государство. В конечном счете, как считает президент, было создано государство, воспринимаемое международной общественностью.

«Запад отменил санкции против нас — значит, косвенно они признали, что не во всем были правы», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что Минск берет серьезные уроки и на примере событий в России, так как «очень многое из происходящего там нам понятно».

«Мы умеем делать выводы из конструктивной критики, не важно, от кого она звучит: с Запада, с Востока. Но если она неконструктивна, то мы стараемся на нее не обращать никакого внимания», — заявил президент Беларуси.

Источник

Поделиться