Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко: Порошенко молится, чтобы до выборов шла оголтелая пропаганда РФ. Включите утюг российский, и там про Украину

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что антиукраинская пропаганда на российских федеральных каналах уже начала играть на руку президенту Украины Петру Порошенко.

Лукашенко: Порошенко молится, чтобы до выборов шла оголтелая пропаганда РФ. Включите утюг российский, и там про Украину

Лукашенко: Я вас первыми брошу в полымя дестабилизации

Фото: ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко советовал главе российского государства Владимиру Путину прекратить информационные нападки на Украину на федеральных каналах. Об этом Лукашенко заявил 1 марта на пресс-конференции, которая транслируется каналом "Мир 24".

"Я с президентом России разговаривал и высказывал свою точку зрения по пропагандистским этим заявлениям. "Первый", "Второй" тут канал по Украине, и прочее – да прекратите вы! Это же не во вред уже [президенту Украины Петру] Порошенко. Он молится, чтобы только до выборов вот такая шла оголтелая пропаганда и нападки на Украину. Возьмите включите утюг российский и там везде на эту Украину. Это уже наоборот играет. Надо прекратить это, не нужно это делать", – подчеркнул белорусский президент.

Журналист "Европейского радио" задал вопрос Лукашенко по поводу его готовности отражать гибридную агрессию России. В ответ президент отметил, что его больше беспокоит готовность граждан Беларуси объединиться, "чтобы противостоять, что Западу, что Востоку".

"Я прямо говорил России, что они развязали против нас информационную войну... Я это переживу, господь с ними. Но это обижает людей, белорусов", – отметил он.

По мнению Лукашено, Россия не хочет потерять Беларусь, как это произошло с Украиной. Он заверил, что россияне не планируют устроить в стране государственный переворот. Он также предупредил белорусскую оппозицию, что той не удастся дестабилизировать ситуацию в Беларуси, как это произошло в Украине.

"Не получится! Если я буду президентом, ни у кого не получится. Я вас первыми брошу в полымя этой дестабилизации. Вы не будете ни с экранов телевизоров или из Польши там транслировать и говорить: "Вот тут у нас там плохо!" – и разжигать огонь. Я вас туда, в это полымя, брошу", — предупредил президент.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата.

Согласно обнародованному 20 февраля опросу Центра Разумкова, шоумен Владимир Зеленский является лидером президентского рейтинга. За него проголосовали бы 19% из тех опрошенных, кто будет участвовать в выборах. Затем идут Порошенко с 16,8% голосов респондентов и лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко с 13,8%.

Источник

Поделиться