Понедельник, 10 мая
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко: Путин предлагал помощь с восстановлением Донбасса, но Порошенко отказался

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Лукашенко: Путин предлагал помощь с восстановлением Донбасса, но Порошенко отказался

Президент РФ Владимир Путин предлагал помощь с восстановлением разрушенного российскими оккупантами Донбасса, однако бывший президент Украины Петр Порошенко отказался от такого предложения. Об этом во время встречи с народным депутатом от “Слуги народа” Евгением Шевченко заявил Александр Лукашенко, который считает себя президентом Беларуси, сообщает 20 апреля сайт главы Белорусского государства.

“Я вам абсолютно искренне скажу: нормализация ситуации в проблемных точках Украины, прежде всего на Донбассе, зависит только от Украины. Пусть, может быть, с завтрашнего дня, если пойти по Минским соглашениям и так далее, где-то немножко зацепит у кого-то нервы, украинские какие-то интересы. Но, поверьте, в среднесрочной перспективе Украина выиграет”, – утверждает Лукашенко.

По его мнению, руководство Украины не принимает решения самостоятельно.

“Я понимаю, что лицо хотят сохранить и одни, и вторые, и так далее. Но надо понимать, что Россия – это огромная страна. И она очень многим может помочь Украине в плане восстановления Донбасса и так далее. Были такие предложения со стороны Путина. Он меня просил передать их Порошенко. Я ему рассказал, все разложил. Но я тогда впервые понял однозначно, что политики украинские, руководство не самостоятельны. Потому что надо было принимать эти решения и “степ бай степ”, потихонечку двигаться. И уже к этому времени многие вопросы были бы сняты… Но я был свидетелем. Не Путин в этом виноват. Он предложил. Хорошие были предложения. Но бывший президент отказался”, – уверяет Лукашенко.

Он также попросил Шевченко при встрече с Порошенко “передать от него привет”.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up