Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко – Путину: Какие бы ни были скандалы, мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, экономика Беларуси – это "финишное производство российской экономики". Об этом белорусский лидер сказал 13 февраля на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в российской Красной поляне.

Лукашенко – Путину: Какие бы ни были скандалы, мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску

Лукашенко – Путину: Это наша общая экономика

Фото: president.gov.by

Отношения Беларуси и России незыблемы, заявил 13 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в российской Красной поляне с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

"Вы должны знать, что в контексте международных отношений отношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил. Да и не надо вас в этом убеждать. По крайней мере, мы с вами это хорошо знаем… Что касается поддержки нашей экономики, я также вам благодарен. При этом я часто говорю, что экономика Беларуси – это финишное производство российской экономики. Мы сырье, комплектующие – 60–70% по основной машиностроительной продукции, нефтепереработке – покупаем в России. Поэтому это наша общая экономика", – заявил Лукашенко.

По его словам, поддерживая Беларусь, Россия поддерживает "те примерно 35–40 млн людей, вместе с семьями, которые работают на российских предприятиях, поставляют в Беларусь продукцию".

Президент Беларуси добавил, что его страна готова поставлять продовольствие на российский рынок в необходимых объемах.

"Исследования и у вас, и у нас проведены. Мы имеем все возможности для того, чтобы накормить людей качественными продуктами питания. Поэтому какие бы ни были конфликты и скандалы, вы помнить должны, что мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску. Вы это четко должны понимать", – добавил Лукашенко.

25 декабря 2018 года Путин и Лукашенко общались почти четыре часа. Наиболее острым вопросом переговоров стала тема компенсации снижения доходов Минска от налогового маневра, проводимого Москвой. Российскую сторону при этом беспокоит вопрос периодических нарушений Беларусью таможенного режима Союзного государства.

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

Источник

Поделиться