Пятница, 4 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко рассказал о разговоре с Помпео: У нас с ним, знаете ли, очень добрые отношения

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Лукашенко рассказал о разговоре с Помпео: У нас с ним, знаете ли, очень добрые отношения

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с военными чиновниками рассказал о разговоре с государственным секретарем США Майком Помпео. Видео обнародовал 29 октября Telegram-канал “Пул первого”.

“Мы должны понимать, что за пределами нашей страны НАТОвцы не утихомирятся. Что бы они ни говорили… вот я с [государственным секретарем США Майком] Помпео говорил… У нас с ним, знаете ли, очень добрые отношения… Все, что пишут в Telegram-каналах, – это фигня. Ничего он от меня не требовал, был очень теплый, добрый такой разговор. Но я ему прямо сказал, по-дружески: “Майкл, несмотря на это, я понимаю, что происходит”, – заявил Лукашенко.

Он сказал, что “предупредил” Помпео: “Если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, какая там Украина, им не до того), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы – армии нет), – ну, мы будем отвечать”.

По словам Лукашенко, Помпео его заверил: “Этого нет и не будет”.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста несогласных с результатами голосования на выборах президента. По официальным данным, победу в них одержал Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, используя светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. За время протестов сотни демонстрантов получили травмы и ранения, были задержаны более 14 тыс. человек. По официальным данным, погибли четыре участника митингов.

Лукашенко 23 сентября вступил в должность президента. Впервые в истории Беларуси церемонию инаугурации не анонсировали и не транслировали по телевидению. Ряд государств, в том числе США, Великобритания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Дания, Украина и Чехия, не признали инаугурацию Лукашенко.

Лукашенко обвиняет оппозицию в попытке захвата власти и считает, что акции протеста финансируются западными странами. По его словам, Украина вместе с США, Польшей, Литвой и Чехией 10 лет готовилась “к нынешнему времени “Ч”.

29 октября Беларусь закрыла границы со всеми соседними странами, кроме РФ.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up