Вторник, 29 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко – россиянам: Прекратите врать, “вагнеровцы” все рассказали! Вы же уже опозорились, сначала…

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «Politeka».
Лукашенко – россиянам: Прекратите врать, "вагнеровцы" все рассказали! Вы же уже опозорились, сначала...

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал россиян “перестать врать”, так как боевики “ЧВК Вагнера” во всем признались

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на СМИ Беларуси.

Так, в своем послании накануне выборов президента Лукашенко подчеркнул, что боевики “ЧВК Вагнера”, которых задержали в Беларуси, во всем признались: их направили именно в Беларусь и приказали ждать будущих указаний.

“Я с удивлением наблюдаю какую-то дискуссию отдельных наших особенно “свядомых” интернет-каналов по поводу недавнего задержания 33 боевиков в Беларуси. Каких только там нет выводов… Дошли до того, что аж два президента договорились. Так вот: это очень опасный и сильный сигнал”, – заявил белорусский лидер.

Лукашенко – россиянам: Прекратите врать, "вагнеровцы" все рассказали! Вы же уже опозорились, сначала...

Он подчеркнул, что вся информация о Стамбуле, Венесуэле, Африке и Ливии является ложью.

“Эти люди – они дали показания – были направлены специально в Беларусь. Команда была “ждать”. Билеты, купленные на Стамбул, – это легенда, – подчеркнул Лукашенко.

Он удивился, зачем было бы лететь в Африку через Северный полюс, ведь это можно легко сделать из Новороссийска или Крыма.

Лукашенко – россиянам: Прекратите врать, "вагнеровцы" все рассказали! Вы же уже опозорились, сначала...

“Не слушайте этой лжи. Эта ложь никому не нужна… Поэтому прекратите врать и месить всякую всячину в средствах массовой информации. Вы же уже опозорились: сначала Стамбул, потом нет – не Стамбул, Венесуэла! Вчера уже позвонили: “Нет, уже не Венесуэла, сами пока не знаем, куда якобы должны были лететь боевики – ред.)”, – рассказал Лукашенко.

Как извсетно, ранее в санатории под Минском задержали более трех десятков боевиков. Выяснилось, что они приехали из РФ для дестабилизации обстановки накануне выборов президента. Часть “вагнеровцев” ранее воевали на Донбассе на стороне боевиков “ДНР” и “ЛНР”. Их анкеты с личными данными были обнаружены в базе “Чистилище” на сайте “Миротворец”. Вскоре президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Александром Лукашенко и отметил, что надеется на передачу Украине боевиков, участвовавших в вооруженном конфликте на Донбассе.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up