Пятница, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко считает, что последним диктатором Европы стал Путин

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Лукашенко считает, что последним диктатором Европы стал Путин

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что последним диктатором Европы его впервые назвала госсекретарь США (1997–2001) Мадлен Олбрайт. Об этом он заявил в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону, которое вышло в эфир 6 августа на YouTube-канале “В гостях у Гордона”.

При этом Лукашенко считает, что это прозвище уже неактуально.

“Это старая информация. Последним диктатором Европы меня называли очень давно. Эту кликуху мне дала Мадлен Олбрайт, тогдашний госсекретарь США. Наверное, я не совсем вписывался в стандарты демократии Запада тогда. Сейчас они поняли, что, наверное, какое-то рациональное зерно в политике Лукашенко есть, и тот порядок и стабильность, которые существуют в Беларуси, – это не совсем плохо. После всяких желтых, зеленых, розовых жилетов… (“желтые жилеты” – протестное движение во Франции. – “ГОРДОН”), которые бомбят сейчас”, – заявил он.

Лукашенко считает, что “потихоньку этот тезис как-то исчез”.

“В шутку, когда я с Владимиром Владимировичем встречаюсь, ему говорю: “Слушай, Володя, я уже не последний диктатор Европы”. – “Неужели ты думаешь, что это я?” Я ничего не сказал”, – отметил он.

ВИДЕО

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Беларусь и лично Лукашенко находятся под американскими санкциями с 2004 года, когда Конгресс Соединенных Штатов принял “Акт о демократии в Беларуси”. В документе содержатся требования к белорусским властям освободить политических заключенных, прекратить преследование оппозиционеров и СМИ, а также ввести честные выборы президента.

Госсекретарь США Майк Помпео 1 февраля 2020 года посетил Минск – это был первый визит главы Госдепартамента в Беларусь за 25 лет. Во время пресс-конференции с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем Помпео заявил, что ситуация с правами человека в Беларуси улучшилась, но не настолько, чтобы снять санкции.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up