Пятница, 3 июля
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко: в конфликте на Донбассе обвинять Россию можно сколько угодно, но если они делают хоть какие-то шаги…

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «Politeka».
Лукашенко: в конфликте на Донбассе обвинять Россию можно сколько угодно, но если они делают хоть какие-то шаги...

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о политике Украины на оккупированном Донбассе

Слова политика приводит “Главред”.

Александ Лукашенко убежден, что власти Украины должны провести выборы на оккупированных территория и, таким образом “выйти на границу с Россией”.

“Все руководство (Украины – ред.), не только президент Зеленский, который пытается что-то там сделать (наследство у него тяжелое), должно пойти на непопулярные шаги, но провести сегодня эти выборы и выйти на границу с Россией, чтобы это была украинская граница, эти 400 км”, – отметил он.

Лукашенко: в конфликте на Донбассе обвинять Россию можно сколько угодно, но если они делают хоть какие-то шаги...

В то же время лидер Беларуси считает, это будет не легко.

“Но это будет не просто, потому что там элиты и руководство Украины слишком разобщены. Президент бы, может, и пошел на какие-то шаги, но ему просто не дадут, сметут. Надо сесть, голову в руки взять и подумать, как это сделать, чтобы, давайте говорить откровенно, и России сохранить лицо, и чтобы резня не началась”, – добавил Лукашенко.

Лукашенко: в конфликте на Донбассе обвинять Россию можно сколько угодно, но если они делают хоть какие-то шаги...

По словам лидера Беларуси, Украине не стоит упускать шанс разрешетить конфликт, пока РФ готова к диалогу.

“Можно обвинять Россию сколько угодно (в конфликте на Донбассе – ред.), но если Россия хоть какие-то в этом направлении делает шаги, то надо двигаться в направлении решения этого вопроса. И воспользоваться этим шансом, пока России вообще не забыла, не отмахнулась и ведет на эту тему диалог”, – подчеркнул он.

Ранее поэт Юрий Рыбчинский высказал свое отношение к оккупированному Донбассу. По его словам, из-за отношения, которое сложилось у жителей оккупированных территорий, Украине стоит задумать стоить ли за них бороться.

“Для меня Украина там, где есть украинский язык, культура, песня. Где живут люди, пусть даже разговаривают по-русски, но являются патриотами Украины. И от размера территории это не зависит. Это Россия может разбухать и считать, что она должна быть большой, словно беременная”, – заявил он в одном из интервью.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up