Четверг, 29 октября
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко внес Украину в черный список, озвучена причина: “Стают врагами те, кто…”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «Politeka».
Лукашенко внес Украину в черный список, озвучена причина: "Стают врагами те, кто..."

После заявления Украины о нечестных выборах в Беларуси страна попала в “черный список” Александра Лукашенко

Такое мнение в эфире телеканала Obozrevatel TV высказал белорусский оппозиционный политик Анатолий Лебедько. Он добавил, что об этом свидетельствуют скандальные заявления Лукашенко, когда он обвинял украинскую власть в содействии дестабилизации ситуации в Беларуси.

Лукашенко внес Украину в черный список, озвучена причина: "Стают врагами те, кто..."

Он также пояснил, что Лукашенко, вероятнее всего, хотел бы видеть нейтральную позицию официального Киева, но президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что не поддерживает насилие и вмешательство в политику Беларуси со стороны других стран.

Белорусский оппозиционный политик Анатолий Лебедько считает, что Лукашенко с такой позицией ожидает международный дефолт.

Он чувствует, что проигрывает практически по всем международным фронтам, если исключить Российскую Федерацию, Среднюю Азию и Китай. Он сильно откатывает от того, что было еще полгода или год назад. Он нервничает, и нет стратегии, как на это реагировать”, – отметил Лебедько.

Лукашенко внес Украину в черный список, озвучена причина: "Стают врагами те, кто..."

Политик добавил, что Лукашенко не любит полутонов. Ему нравится черно-белая ситуация, поэтому те, кто его не поддерживают, автоматически становятся врагами. В том числе и Украина, которую он отнес в черный список.

“Да, Украина сегодня попадает в черный список Александра Лукашенко – после Литвы, Польши, Чехии. Именно за то, что было озвучено, по крайней мере, за позицию Верховной Рады. Он бы хотел, чтобы Украина, как минимум, заняла некий политический нейтралитет,” – резюмировал эксперт.

Загрузка...
[fb-reactions]

Scroll Up