Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко высказался за создание единой валюты с Россией

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что согласен на использование на территории страны общего с РФ рубля.

Лукашенко высказался за создание единой валюты с Россией

Лукашенко: Нам предлагают единую валюту. Мы за. Конечно, это будет рубль

Фото: ЕРА

Беларусь не против создания общей валюты с Российской Федерацией, но это не должен быть российский или белорусский рубль. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции, которая транслируется каналом "Мир 24".

"Сегодня нам предлагают единую валюту. Мы за... Конечно, это будет рубль, у вас [в РФ] рубль, и у нас рубль. Зачем нам таллер. Рубль. Только вопрос не в этом. Это будет не российский и не белорусский рубль. Это будет наш общий рубль", – отметил он.

Лукашенко добавил, что ему не принципиально, где будет находиться эмиссионный центр.

"Не важно, где он будет, пусть будет в Питере – родина президента России, мой любимый город. Пусть там будет", – заявил он.

Президент Беларуси добавил, что странам нужно идти на дальнейшее сближение.

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

15 февраля после встречи с Путиным в Сочи президент Беларуси на конференции заявил, что суверенитет страны для него – "святое". В то же время он отметил, что с Путиным он объединяться готов, но неизвестно, хотят ли этого россияне и белорусы.

22 февраля во время посещения Военной академии в Минске Лукашенко призвал не верить и не читать заявления о возможной потере суверенитета Беларуси.

Источник

Поделиться