Пятница, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко вытер ноги об интересы Украины: “отныне Минские соглашения невозможны”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «Politeka».
Лукашенко вытер ноги об интересы Украины: "отныне Минские соглашения невозможны"

Украина должна немедленно разорвать отношения с режимом Александра Лукашенко, и на это есть три причины

Как передает Politeka, об этом написал на своей странице в соцсети украинский журналист Юрий Бутусов.

По словам Бутусова, во-первых, Лукашенко незаконно захватил власть в Беларуси. Президент Украины Владимир Зеленский “может сам лично дружить с Лукашенко, но не имеет права так позорно представлять интересы Украины, отказываясь называть своими именами то, что происходит”.

Журналист подчеркнул, что Украина фактически уже шесть лет борется за свою свободу. Польша и страны Балтии уже выступили в защиту демократии и поддержали народ Беларуси, тогда как украинская власть, уклоняется от солидарности с нашими союзниками, несмотря на то, как “мучительно страдала” Украина во время Революции в 2014 году.

“Вместо однозначного осуждения Лукашенко, мы слышим от президента Зеленского и МИД набор трусливых обтекаемых слов, цель которых – не поссориться с одним из самых отвратительных тиранов Европы”, – написал Бутусов.

Вторая причина, по словам журналиста, заключается в том, что Лукашенко выдал в Россю боевиков “ЧВК Вагнера”, несмотря на то, что ранее Украина направляла запрос на их экстрадицию за совершение ими лиц тяжких преступлений был направлен Украиной.

Лукашенко вытер ноги об интересы Украины: "отныне Минские соглашения невозможны"

Как отметил Бутусов, Лукашенко “решил защитить преступников от нашего правосудия, от наказания за кровь и убийства”. При этом среди выданных России террористов было и 9 граждан Украины.

Третья причина, как отметил журналист, состоит в том, что Лукашенко заявил о своей готовности в любой момент “пригласить” российские войска в Беларусь.

“То есть по сути Лукашенко отказался от любой независимости и самостоятельности и показал – Беларусь – военный плацдарм Путина, который может быть использован против Украины”, – подчеркнул Бутусов.

Лукашенко вытер ноги об интересы Украины: "отныне Минские соглашения невозможны"

Как известно, протесты в Беларуси начались в ночь с 9 на 10 августа, когда члены избирательных комиссий начали объявлять предварительные резльтаты выборов, согласно которым Лукашенко якобы получил абсолютную победу. Граждане Беларуси уверены, что на выборах не обошлось без фальсификаций, поэтому вышли на улицы с протестами. Лукашенко пытается подавить протесты, применяя против граждан страны ОМОН, милицию, внутренние войска и т.д. Сотни людей подверглись пыткам, многих задержали, а также есть информация по меньшей мере о двух погибших.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up