Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

«Лукашенко уже сдал Беларусь»: стало известно как Путин снова станет президентом

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Лукашенко уже сдал Беларусь»: стало известно как Путин снова станет президентом
«Лукашенко уже сдал Беларусь»: стало известно как Путин снова станет президентом

В Беларуси большинство наблюдателей сейчас все же склоняются к тому, что сражаться за независимость своей страны Лукашенко не будет. Если верить вбросу из Кремля, о своем решении – «или – или» – Александр Лукашенко объявит 31 декабря.

Осталась интрига: прав ли «Незыгарь», и что именно прозвучит 31 декабря в новогоднем послании Лукашенко. Судя по всему, он сам еще не определился: соглашаться на «глубокую интеграцию» (то есть попрощаться с властью), или заявить, что «независимость – самая большая ценность для нас». Во втором случае он тоже рискует быстро попрощаться с властью, но здесь, по крайней мере, выбор вариантов побольше. Об этом говорится в материале на lb.ua.

«Думаю, даже независимо от того, что мы увидим в новогоднем обращении, Лукашенко уже сдал Беларусь. Его сегодняшнее заявление про то, что они с Путиным никогда не смогут друг другу надоесть, об этом говорит практически прямо, – сказала в комментарии для «ЛБ» белорусский политик, глава гражданской кампании «Наш Дом» Ольга Карач. – Лукашенко не удержит власть без поддержки Путина. И он это знает. По сути, Беларусь была первым «Крымом» в 1994-1996 годах. Сейчас Россия хочет всего лишь узнаконить этот «гражданский брак. Так что все быстро идет к тому, что мы станем Россией».

«Судя по всему, все точки над «i» в ходе встречи Лукашенко и Путина расставлены. Проект Союзного государства окончательно размораживается и вступает в активную завершающую стадию. Чудес не произошло, Лукашенко сдал Минск Москве без боя», – резюмирует белорусский политический обозреватель Виктор Демидов. – Вот цитата самого Лукашенко: «Все вопросы прописаны в союзном договоре, и мы перечисляли их в прошлый раз. Хорошо, что мы наконец-то подошли к решению этих вопросов». И теперь нам сообщают, что рабочая группа по интеграции начнет свою работу после праздников. На реализацию всех положений Союзного договора не так много времени. До 2024 года Союзное государство должно быть полностью сформировано. Лукашенко за это получает ценовые профиты на энергоресурсы и индульгенцию еще на один президентский срок».

Если действительно будет реализован именно этот сценарий, то председателем Высшего Государственного Совета Союзного государства в 2024 году станет Путин. Лукашенко же в 2025 году уйдет на пенсию. Смысл и ценность президентского поста в Беларуси к этому времени нивелируется. Он фактически превратится в исполком республики в составе Союзного государства. 

Источник

Поделиться