Воскресенье, 24 октября
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко заявил, что обсуждал с Путиным “какие-то действия” в отношении Украины

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Лукашенко заявил, что обсуждал с Путиным "какие-то действия" в отношении Украины
Называющий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко считает, что США размещают в Украине военные базы и поэтому надо предпринимать “какие-то действия” в ответ. Об этом он сказал 27 сентября на встрече с руководством силового блока страны, сообщила пресс-служба президента Беларуси.

“Особое внимание – украинскому участку, что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают в Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать”, – сказал Лукашенко.

По его словам, этот вопрос неоднократно обсуждался на встречах с президентом России Владимиром Путиным. 

“Мы с президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия [в отношении Украины]. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию – вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем”, – подчеркнул он.

Лукашенко утверждает, что украинские пограничники находят тайники с оружием у границы с Беларусью.

“Если это тайники для мероприятий на территории Украины, то их не надо тащить к нашей границе. Они бы спрятали где-нибудь в другом месте. Ясно, мы видим признаки неприличных действий в отношении Беларуси”, – отметил считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко.

Контекст:

В июле он заявлял о готовности разместить в Беларуси “все вооруженные силы [РФ] со всеми видами вооружений”, если это понадобится для безопасности Беларуси и России, сообщало БЕЛТА. 

1 сентября Лукашенко анонсировал поставки самолетов, вертолетов и “самого важного” вооружения ПВО из Российской Федерации. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry