Четверг, 28 октября
LandNews

Главные новости Украины

Лукашенко заявил, что он и Путин “достаточно умны”, чтобы создать союз “сильнее унитарного образования”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Лукашенко заявил, что он и Путин "достаточно умны", чтобы создать союз "сильнее унитарного образования"
Александр Лукашенко, который называет себя президентом Беларуси, считает, что он и президент России Владимир Путин могут создать союз “сильнее унитарного образования”.

Такое мнение Лукашенко высказал 30 сентября в интервью каналу CNN, сообщила его пресс-служба. 

Судя по отрывкам, которые опубликовал сайт Лукашенко, его спросили о возможности поглощения Беларуси Россией. 

“Что касается того, что Беларусь войдет в состав США, Великобритании или России, – это абсолютная глупость. Недавно я на этот вопрос тоже отвечал. Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования. Такой вопрос [о потере независимости и вхождении в состав России] в повестке дня не стоит вообще. Это выдумка коллективного Запада, как у нас говорят”, – ответил он. 

Интервью в эфир CNN еще не вышло. Корреспондент канала Мэттью Чанс в Twitter опубликовал лишь анонс беседы. 

Контекст:

Россия и Беларусь больше 20 лет ведут переговоры о создании Союзного государства. Если стороны договорятся, экономические связи между Москвой и Минском могут укрепиться до уровня Евросоюза или даже федеративных государств, отмечали российские СМИ.

В конце 2018 года издание “Московский комсомолец” написало, что Лукашенко на переговорах с Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

В апреле 2019 года тогдашний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что Беларусь получила от Москвы предложения по дальнейшей интеграции с Россией в рамках Союзного государства.

Лукашенко говорил, что Беларусь не собирается входить в состав других государств, “даже братской России”, и что он не хочет войти в историю как последний президент Беларуси.

По данным агентства Bloomberg, Путин предложил изменить конституцию РФ по обнулению своих президентских сроков после того, как Лукашенко отказался создавать Союзное государство.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry