Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

"Мабуть пороблено їм". Борислав Береза рассказал, что в ПАСЕ у съемочной группы "Россия 1" сломалась техника

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Внефракционный народный депутат и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Борислав Береза отметил, что каждый раз, как съемочная группа телеканала "Россия 1" во главе с журналисткой Ольгой Скабеевой приезжает на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, парламентарии голосуют против планов пророссийского лобби по возвращению делегации РФ в Совет Европы.

"Мабуть пороблено їм". Борислав Береза рассказал, что в ПАСЕ у съемочной группы "Россия 1" сломалась техника

Береза: После каждого приезда Скабеевой в Страсбург, все планы Кремля на возвращение РФ в ПАСЕ рушатся

Фото: Borislav Bereza / Facebook

Внефракционный народный депутат и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Борислав Береза на своей странице в Facebook рассказал, что у съемочной группы телеканала "Россия 1" во главе с пропагандисткой Ольгой Скабеевой в Страсбурге сломалась вся техника.

Он обнародовал запись, на которой видно, что Скабеева ведет эфир при помощи телефона. "Никогда еще не видел, чтобы у человека, который приехал сюда работать как пропагандист, сломалось все вообще... "Мабуть пороблено їм", – заявил Береза.

https://www.facebook.com/borislav.bereza/videos/3136289783063773/

Кроме того, он пошутил, что каждый раз, как Скабеева приезжает в ПАСЕ, парламентарии голосуют против планов пророссийского лобби по возвращению делегации РФ в Совет Европы. "Ни на что не хочу намекать, но после каждого приезда Скабеевой в Страсбург, все планы Кремля на возвращение РФ в ПАСЕ рушатся. Она вновь приехала. Думаете совпадение? Сомневаюсь. Но рано или поздно это заметят и в России. Лучше, чтобы поздно", – написал украинский нардеп в Facebook.

https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/3136073656418719

"Европейская правда" 8 апреля написала, что представители Германии в Совете Европы ведут активные действия для снятия санкционного давления с РФ. Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы утвердило срочные дебаты, на которых парламентариям предлагалось рассмотреть доклад Тини Кокса с пунктом, предполагавшим лишить ПАСЕ права налагать санкции на национальные делегации. Это позволяло создать механизм возврата делегации РФ к работе в ассамблее.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в комментарии изданию "ГОРДОН" 8 апреля заявил, что дебаты – "неприкрытая лицемерная попытка" выписать России "индульгенцию" за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе.

9 апреля стало известно, что первоначальный вариант доклада Кокса изменен. Голландский делегат в итоге предложил создать альтернативный вариант введения санкций, при котором последнее слово при наказании страны, нарушающей принципы сосуществования европейских наций, должно принадлежать комитету министров Совета Европы. Право ПАСЕ самостоятельно вводить санкции оставлено без изменений.

10 апреля ПАСЕ одобрила резолюцию о поддержке доклада "Роль и миссия ПАСЕ: главные вызовы будущего".

Источник

Поделиться