Среда, Август 15
LandNews

Главные новости Украины

Маккейн назвал выступление Трампа на встрече с Путиным “одним из самых позорных”

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

16 июля в Хельсинки прошла встреча президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом, которая длилась 2 часа 10 минут. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что Трамп оказался “неспособным и не желающим противостоять Путину”.

Маккейн назвал выступление Трампа на встрече с Путиным "одним из самых позорных"

Маккейн: Встреча Путина и Трампа (на фото) в Хельсинки была трагической ошибкой

Фото: EPA

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн публично раскритиковал выступление президента США Дональда Трампа на встрече с российским президентом Владимиром Путиным. Заявление Маккейна опубликовано на его сайте.

По словам Маккейна, пресс-конференция в Хельсинки “была одним из самых позорных выступлений американского президента в истории”.

“Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложным пониманием эквивалентности с автократиями и симпатией к автократам, трудно даже оценить. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой”, – сказал он.

По словам Маккейна, Трамп оказался “неспособным и не желающим противостоять Путину”.

“Президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину свободную платформу для извержения своих пропаганды и лжи на весь мир”, – добавил Маккейн.

Американский сенатор подчеркнул, что пресс-конференция знаменует собой “продолжение самого низкого падения в истории американского президентства”. 

“Ни один из предыдущих президентов никогда не унижал себя тем, что становился в более презрительное положение перед тираном. Президент Трамп не только не смог сказать правду о противнике; но выступая от имени Америки перед всем миром, наш президент не смог защитить все, что делает нас такими, какие мы есть, – республикой свободных людей, посвятившей себя делу борьбы за свободу в нашей стране и за рубежом”, – заявил Маккейн.

Сегодня в Хельсинки прошла встреча Путина и Трампа, которая длилась 2 часа 10 минут. После встречи тет-а-тет прошли переговоры в расширенном составе.

Источник

Поделиться