Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

Маляр: Украина в иске против РФ подчеркнула нарушение базовых прав человека в отношении моряков

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Маляр: Украина в иске против РФ подчеркнула нарушение базовых прав человека в отношении моряков

Анна Маляр

Украина в направленном в ЕСПЧ иске против РФ подчеркнула нарушение базовых прав человека в отношении украинских моряков, которые были захвачены в районе Керченского пролива. Об этом заявила юрист-криминолог Анна Маляр в эксклюзивном комментари телеканалу NEWSONE. 

"Украина действует в рамках правовых норм, в том числе международных. Даже если в этой ситуации и у нас, и у Российской Федерации абсолютно разная оценка статуса моряков, но то что Украина написала в заявлении в Европейский суд имеет отношение и к их точке зрения и к нашей точке зрение. Речь идет о нарушении базовых прав человека, которые записаны в Конвенции о защите прав человека и основных свобод", - пояснила она.

Маляр подчеркнула, что Украина отметила о нарушении четырех пунктов.

"Украина считает, что относительно наших моряков нарушено право на жизнь, право на запрет пыток, право на свободу и личную неприкосновенность и право на справедливое судебное разбирательство. Украина исполнила абсолютно все международные процедуры и сейчас по быстрой процедуре может быть рассмотрено это заявление. Украина в этом заявлении определила пункт процедуры, который пока что разрешает России добровольно придерживаться всех правил наших моряков, не ожидая санкций Европейского суда, и добровольно урегулировать эту ситуацию", - уточнила юрист.

Источник

Поделиться