Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

Мангер о намерении Порошенко уволить главу Херсонской ОГА: Потакание агрессивной кучке "активистов" – это не демократия

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам подозреваемого в заказе убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, намерение президента Украины Петра Порошенко уволить Андрея Гордеева с должности председателя Херсонской областной государственной администрации дает возможность "любой группировке" решать вопросы государственного значения.

Мангер о намерении Порошенко уволить главу Херсонской ОГА: Потакание агрессивной кучке "активистов" – это не демократия

Мангер: Уволить Гордеева только по принуждению сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" – это предательство

Фото: Владислав Мангер / Facebook

Решение президента Украины Петра Порошенко уволить главу Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева внесет раздор в жизнь региона, заявил 7 апреля в Facebook подозреваемый в заказе убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер.

"Многие видели уже заметку о том, что активисты движения "Кто заказал Катю Гандзюк?" якобы были на приеме у президента и получили от главы государства подтверждение, что, мол, Андрея Гордеева снимут с должности. Итак, председатель ХОГА будет уволен президентом не по причинам профессиональной деятельности, а потому, что... кучка "активистов" настояла на этом", – написал Мангер.

По его словам, "потакать только какой-то кучке человек, большинство из которых… Екатерину даже не знали, это как минимум неправильно".

"Ваше решение даже у меня, оппозиционера, вызывает удивление. Уволить Гордеева только по принуждению сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" – это предательство человека, который верно служил вам и обществу. Кроме того, своим решением вы фактически дали возможность любой группировке, называющей себя "активистами", решать вопросы государственного значения, назначать свою власть и влиять на правительство… Не кажется ли вам, что слово "активист" в нашей стране уже стало нарицательным и крайне негативным? Чем живут люди, которые выпросили у вас увольнение Гордеева? Где они работают? Сколько налогов платят? Что хорошего они сделали для развития своей страны? Кто они?! На каком основании эти люди диктуют президенту условия?" – продолжил Мангер.

Он отметил, что этими вопросами задается не только он сам, но и "большинство украинцев, которых достало безвластие и беспомощность главнокомандующего и всех силовых структур".

"Уважаемый господин президент, подобные решения не только не поднимают уровень благосостояния Украины, но даже наоборот – вносят раздор и расшатывание в жизнь отдельно взятого региона. Потакание агрессивной кучке "активистов" – это не демократия. Если мы будем продолжать следовать подобным методам, нам никогда не построить сильное государство, в котором будет комфортно жить всем, а не только тем, кто более горластый, наглый и беспринципный", – резюмировал Мангер.

https://www.facebook.com/vlad.manger/posts/1078315422356355

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в СБУ все материалы по делу.

11 февраля 2019 года главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк. Мотивом была личная неприязнь в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать политическую и деловую репутацию Мангера, сказано в тексте подозрения.

Отец Гандзюк заявлял, что предполагаемый организатор нападения на его дочь Алексей Левин сотрудничал с Мангером, а также с Гордеевым и замглавы Херсонской ОГА Евгением Рищуком.

Мангер, Рищук и Гордеев опровергли информацию о своей причастности к убийству.

Гордеев был назначен главой Херсонской облгосадминистрации в апреле 2016 года. 5 апреля 2019 года он написал заявление с просьбой об отставке по собственному желанию. "Я не хочу, чтобы в такое сложное время выборов сфабрикованный против меня негатив хоть каким-то образом отрицательно отразился на втором туре выборов президента Украины и верховного главнокомандующего", – написал он в Facebook 6 апреля.

6 апреля представители инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" заявили, что президент Украины Петр Порошенко намерен подписать указ об увольнении Андрея Гордеева с должности председателя Херсонской областной государственной администрации. Об этом президент сообщил на закрытой встрече с активистами.

Источник

Поделиться