Четверг, 29 октября
LandNews

Главные новости Украины

Марина Порошенко на встрече с мониторинговой миссией ОБСЕ выразила сомнение в способности власти провести выборы

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Марина Порошенко на встрече с мониторинговой миссией ОБСЕ выразила сомнение в способности власти провести выборы

У партии “Европейская солидарность” есть сомнения в том, что власть в Украине способна провести местные выборы, запланированные на 25 октября. Об этом заявила лидер списка этой партии на выборах в Киевсовет, жена пятого президента Украины Петра Порошенко Марина Порошенко. Она вместе с первым номером списка “Европейкой солидарности” в Киевский областной совет Викторией Сюмар встретилась с председателем мониторинговой миссии ОБСЕ Ингибйорг Сольрун Гисладоттир и политическим аналитиком миссии Димаш Алжанов, пишет сайт партии.

“У нас есть серьезные сомнения относительно институциональной способности действующей власти провести эти выборы. Большое беспокойство вызывает независимость избирательных комиссий и их возможность полноценно работать с учетом эпидемии коронавируса. Учитывая сложность избирательного процесса, мы ожидаем достаточно большое количество нарушений и, соответственно, обжалований решений избирательных комиссий. И здесь нас особенно беспокоит способность судов оперативно и беспристрастно рассматривать дела и выносить справедливые решения, чтобы защитить выбор граждан”, – сказала Порошенко.

По словам Сюмар, “Европейская солидарность” уже столкнулась с большим количеством нарушений и давлением. Она рассказала, что “ПриватБанк” заблокировал счета партии, при распределении должностей в избиркоме зафиксированы нарушения, билборды с рекламой в Черкасской области портят, а в Волынской и Полтавской областях мешают размещать наружную рекламу. 

В партии отметили, что участники встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве и передаче всех фактов нарушений в ходе выборов в мониторинговую миссию ОБСЕ.

Загрузка...
[fb-reactions]

Scroll Up