Понедельник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Марш равенства в Одессе закончился задержаниями. Двое полицейских пострадали

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Марш равенства в Одессе закончился задержаниями. Двое полицейских пострадали

После драки между представителями ЛГБТ-сообщества и националистами на Марше равенства 30 августа, в Приморский отдел полиции Одессы доставили 16 человек, пострадали двое полицейских.

Группа противников ЛГБТ распылила газ и забросала участников марша яйцами, сообщили полицейские. Сейчас со всех нарушителей порядка в территориальном отделе полиции собирают объяснения.

В полиции уточнили, что составят протоколы по статьям 173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также полиция решает вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований Украины по статье 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Около полусотни представителей организации “Традиция и порядок” сегодня собрались на Приморском бульваре у места шествия Марша равенства. Активисты говорили, что пришли просто выразить свою позицию, “без провокаций и экстремизма”.

Вскоре возле Думской площади началась потасовка. Участников марша “За семейные ценности” полиция взяла в кольцо. Местное издание “Думская” отмечает, что драку устроили из-за того, что противники марша оскорбляли ЛГБТ-активистов.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up