Понедельник, Ноябрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Маси Найем: Я могу сказать: “Путин – п…дарас”. Выдадите меня России за оскорбление ее президента, как отдали Тумгоева?

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Генеральная прокуратура распорядилась экстрадировать в РФ беженца из Ингушетии Тимура Тумгоева либо умышленно, либо по “большой глупости”, сказал в комментарии изданию “ГОРДОН” юрист, бывший боец АТО Маси Найем.

Маси Найем: Я могу сказать: "Путин – п...дарас". Выдадите меня России за оскорбление ее президента, как отдали Тумгоева?

Найем: Как можно отдавать России человека, который воевал против нее, отстаивая территориальную целостность Украины?

Фото: Masi Nayyem / Facebook

Принятое решение об экстрадиции в РФ беженца из Ингушетии Тимура Тумгоева во время российской агрессии против Украины – неадекватный поступок ГПУ. Такое мнение изданию “ГОРДОН” выразил юрист, бывший боец АТО Маси Найем, комментируя столкновения под Генпрокуратурой между силовиками и активистами, протестующими против выдачи Тумгоева.

“Мне кажется, беспорядки под ГПУ устроила сама ГПУ. Вы отдаете стране-агрессору конкретного человека, понимая, что за этим последует волна несогласия. В Генпрокуратуре же понимали, что такое произойдет. Да, я не исключаю, что у ГПУ были какие-то доказательства. Но во время агрессии РФ против Украины это абсолютно неадекватное действие ГПУ. Причем ведь выдали его даже не Азербайджану. Это сделали либо умышленно, либо по большой глупости. Если говорить о событиях под прокуратурой, то это максимум “хулиганка”. И если впоследствии вдруг появится другая квалификация произошедшего, то это будет означать, что активных активистов хотят запугать уголовными делами. И тогда особо буйных станет меньше. Если бы генпрокурор не желал обострения ситуации, он мог сразу же выйти и поговорить с людьми”, – подчеркнул Найем.

Он считает, что даже если для выдачи Тумгоева имелось юридическое обоснование, его нельзя было экстрадировать в РФ.

“Как можно отдавать России человека, который воевал против нее, отстаивая территориальную целостность Украины? Глава ГПУ утверждает, что было юридическое обоснование для выдачи. Так мы для РФ все враги. Что тогда, всех выдать? В России всегда найдут повод. К примеру, я могу сказать: “Путин – п…дарас”. Выдадите меня России за оскорбление ее президента, как отдали Тумгоева? То есть когда генпрокурор говорит, что были обоснования, он манипулирует. Не исключаю, что сейчас это дело замнется. Еще как вариант – людей будут дергать уголовными делами. И население уже не понимает, есть ли в представлении президента и генпрокурора у нас война или ее нет. Все это очень дурно пахнет”, – отметил Найем.

17 сентября у здания Генеральной прокуратуры Украины произошли столкновения между силовиками и представителями националистических движений. Активисты протестуют против выдачи РФ гражданина этой страны Тимура Тумгоева. В батальоне имени Шейха Мансура, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе в составе “Украинской добровольческой армии”, заявили, что Тумгоев был бойцом их подразделения. Замгенпрокурора Украины Евгений Енин сообщил, что подтверждений участия в АТО экстрадированный не предоставил.

Во время беспорядков на акции у здания Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских.

По факту столкновений под ГПУ полиция открыла уголовное производство по статьям “угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа” и “хулиганство”.

Источник

Поделиться