Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Мать и сестра Надежды Савченко пытались прорваться в кабинет судей

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

После неудачной попытки попасть в кабинет судей в Апелляционном суде Киева вместе со своей матерью Марией Савченко сестра внефракционного нардепа Надежды Савченко Вера заявила об “огромном давлении” на судей со стороны Службы безопасности Украины.

Мать и сестра Надежды Савченко пытались прорваться в кабинет судей

Савченко проиграла апелляцию на продление срока содержания под стражей

Фото: ЕРА

Сестра внефракционного нардепа Надежды Савченко Вера и их мать Мария пытались зайти 9 августа в кабинет судьи Апелляционного суда Киева после того, как он оставил нардепа под стражей. Об этом сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.

После оглашения решения судьи ушли из зала заседаний в кабинет. К двери кабинета молча направилась Мария Савченко. Там же оказалась и Вера Савченко.

Их не пропустили в кабинет правоохранители.

“Руки заберите от сестры!” – закричала из стеклянной “клетки” Надежда Савченко.

После неудачной попытки прорваться в кабинет Вера заявила об “огромном давлении” на судей со стороны Службы безопасности Украины. По ее словам, судьи боятся.

“Как вы заметили, когда суд писал определение, прокуроры смогли зайти к судьям… что в принципе запрещено”, – отметила нардеп.

Кто-то из присутствовавших сообщил, что это были не прокуроры.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 13 июля меру пресечения продлили еще на два месяца.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Луценко утверждал, что Савченко и глава “Офицерского корпуса” Владимир Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко.

Источник

Поделиться