Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Мать погибшей экс-регионалки Бережной заявила, что за обысками СБУ в ее квартире стоит отец ее внучки Фуксман. Бизнесмен это отрицает

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бизнесмен Борис Фуксман, который является отцом ребенка погибшей экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной, заявил, что мать покойной Елена Бережная начала против него “активную войну” из-за завещания дочери.

Мать погибшей экс-регионалки Бережной заявила, что за обысками СБУ в ее квартире стоит отец ее внучки Фуксман. Бизнесмен это отрицает

После обысков Елену Бережную госпитализировали

Фото: Елена Бережная / Facebook

Юрист Елена Бережная, мать погибшей экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной, заявила, что за обысками СБУ в ее квартире стоит отец ребенка Ирины, бизнесмен Борис Фуксман, сообщает 6 ноября “Страна”.

Сам Фуксман в комментарии “Стране” сказал, что это неправда.

Он заявил, что у него есть конфликт с Еленой Бережной из-за завещания Ирины. Бизнесмен уверяет, что мать экс-депутата пыталась скрыть от него документ.

“Но она не знала, что документ находился в распоряжении киевского нотариуса. По этому завещанию, практически все имущество Ирины должно перейти к нашей малолетней дочери, что полностью не устраивает Елену. Это стало основанием, чтобы начать против меня активную войну, цель которой – получить опекунство над моей дочерью и таким образом получить возможность полностью контролировать и распоряжаться всем завещанным имуществом”, – заявил он.

Бизнесмен уверяет, что Елена Бережная начала подавать на него в суды, “обвинив во всем, что только можно придумать”.

“Более того, она начала обвинять меня в убийстве Ирины и написала в суд, что гибель Ирины – это была не авария, а убийство, к которому я причастен. Такие ее заявления шокировали не только меня, но и суд. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы эта клевета психологически не повлияла на мою дочь, которая в силу возраста очень восприимчива и ранима. По результатам этого года Елена проиграла четыре суда в Австрии. На сегодняшний день решение суда, которое вступило в силу, не только лишило ее права опекунства над внучкой, но даже запретило общение с ребенком. Я являюсь не только биологическим отцом, но и, согласно решению австрийского суда, единственным опекуном дочери”, – рассказал  Фуксман.

6 ноября юрист и бывший заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирена Кильчицкая сообщила интернет-изданию “ГОРДОН”, что сотрудники СБУ пришли с обыском в ее киевский офис и ищут доказательства сепаратистской деятельности Елены Бережной. Она также не исключила, что обыск инициировал Фуксман.

В СБУ подтвердили факт обысков.

Сама Бережная заявила, что во время обысков в ее квартире сотрудники СБУ “переступали через нее и наступали ей на волосы”. Женщину госпитализировали.

Ирина Бережная была депутатом Верховной Рады VI и VII созывов. 5 августа 2017 года она погибла в ДТП в Хорватии. Ее дочь Даниэлла не пострадала. Несколько дней спустя Фуксман признался, что является отцом ребенка Бережной.

Источник

Поделиться