Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Матиос созывает совещание силовиков из-за ролика о якобы оккупации украинских областей Румынией. В СБУ заявили, что проблемы есть и в других регионах

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о планах внести в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке “особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность Украинского государства” в связи с опубликованным в интернете роликом о якобы планах по оккупации Румынией части Украины. Исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов ответил, что видел этот ролик и проблема есть не только в этих регионах. Однако, по словам Баканова, привлечение внимания к таким материалам может быть “более мощным” информационным поводом, чем сам ролик.

Матиос созывает совещание силовиков из-за ролика о якобы оккупации украинских областей Румынией. В СБУ заявили, что проблемы есть и в других регионах

Баканов: Матиос, как я из интернета узнал, пригласил меня на завтра на совместное совещание

Фото: ssu.gov.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 2 июня заявил в Facebook, что созывает совещание силовиков из-за публикации ролика о якобы планах оккупации Черновицкой и части Одесской области Румынией.

“Информирую: буквально завтра лично внесу в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке (понятными, но процессуально не установленными лицами) к совершению особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства. В связи с изложенными в статье доводами во вторник проведу совещание с руководством Министерства иностранных дел, Генерального штаба и Главного управления разведки Минобороны, Службы внешней разведки, а также исполняющим обязанности председателя Службы безопасности Украины”, – написал Матиос.

Он прикрепил к посту ссылку на ресурс “Информационное сопротивление”, в статье которого говорится об опубликованном в YouTube любительском ролике, что в 2022 году Румыния может якобы “гибридно оккупировать” Черновицкую область и часть Одесской области. Утверждается, что катализатором для таких действий может послужить активизация боевых действий на Донбассе, вплоть до полномасштабного наступления российских войск.

https://www.facebook.com/MatiosAnatolii/posts/1274865215997929

Как сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”, исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов 3 июня на брифинге заявил, что видел этот ролик и проблема есть не только в этих регионах. Однако, по словам Баканова, привлечение внимания к таким материалам может быть “более мощным” информационным поводом, чем сам ролик.

“Я, конечно же, видел ролик, о котором вы говорите. Господин Матиос, как я из интернета узнал, пригласил меня на завтра на совместное совещание. К сожалению, я считаю, что есть проблема не только с этим роликом, есть проблема и в других регионах, о которых я бы доложил на этом собрании, и затем правоохранительные органы совместно принимали бы решения. К сожалению, такие факты имеют место. Но иногда кажется, что когда вы привлекаете внимание к ним, в данном случае – к этому ролику, то ваше внимание становится информационно более мощным поводом, чтобы об этом ролике узнали. Поэтому в таких вопросах нужно взвешивать, надо ли комментировать такие вещи или же надо просто эффективно на них реагировать”, – сказал Баканов.

Источник

Загрузка...
Scroll Up