Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Медведчук: Антинародный режим Порошенко, Яценюка, Гройсмана и Парубия сделал все, чтобы одесскую трагедию не расследовали

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медведчук: Антинародный режим Порошенко, Яценюка, Гройсмана и Парубия сделал все, чтобы одесскую трагедию не расследовали

Виктор Медведчук. Фото: golos.ua

Кровавая трагедия в Одессе 2 мая 2014 – бойня на Куликовом поле и пожар в Доме профсоюзов, где заживо сгорели десятки людей, – всколыхнула не только Украину, она заставила содрогнуться весь мир, все цивилизованное общество. Об этом заявил глава Политсовета “Оппозиционной платформы – За Жизнь” Виктор Медведчук, передает пресс-служба партии.

48 погибших, более 200 пострадавших. Казалось бы, проевропейская демократическая власть должна сделать все, чтобы найти и наказать виновных. Однако в течение пяти лет представители режима Порошенко – Яценюка – Гройсмана – Парубия, поддерживаемого ура-патриотами и радикалами всех мастей, не считали нужным упоминать об этой страшной трагедии. Родные погибших так и не услышали слов сочувствия и поддержки от “народной” власти. И так и не увидели желание провести объективное расследование, найти и наказать виновных.

“…Дефицит желания привлечь к ответственности тех, кто это делал”, как заявила через год после трагедии представитель США при ООН Пауэр, – вот основная причина, почему виновные не найдены и не наказаны. Не только в Украине, но и во всем мире, даже в США и ЕС, осознали: власть, заигрывает с радикалами и ура-патриотическими избирателями, власть, которая свела радикальную русофобию и антироссийскую истерию в ранг государственной политики, не заинтересована в объективном, незаангажированном расследовании одесской трагедии.

Пять лет так называемая еврореформаторская команда, которая пришла к власти благодаря обещаниям мира и кричала о “Единой стране”, делала все для того, чтобы расколоть Украину. Разделение Украинской на два сорта (в зависимости от того, где они живут, на каком языке говорят, в какую церковь ходят) привел к невиданному за все годы противостоянию в обществе.

Источник

Поделиться
Загрузка...