Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Медведчук: Лукашенко подтвердил, что Донбасс - это Украина, и выразил готовность помочь в достижении мира

Поделиться в социальных сетях
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  

Медведчук: Лукашенко подтвердил, что Донбасс - это Украина, и выразил готовность помочь в достижении мира

Виктор Медведчук. Фото: newsone.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в очередной раз признал территориальную целостность Украины и признал, что Донбасс - часть нашей страны. Об этом заявил глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.

"Господин Лукашенко (президент Беларуси – Ред.) на встрече со мной подтвердил все тезисы и позиции, которые высказывал все это время, начиная с 2015 года, о мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Да, он признает территориальную целостность Украины. Да, он считает, что Донбасс – это Украина. Обратите внимание, не только он. Президент России так же считает, что Донбасс  - часть Украины. А кто так не считает?" - сказал он.

Политик отметил, что Донбасс не нужен именно украинской стороне, иначе бы участники Минских соглашений давно пришли к "общему знаменателю".

"У меня закрадывается мысль: а может так не считает кто-то в Украине? Ну, тогда его надо привлекать к уголовной ответственности. Иначе, почему мы не можем сделать это все эти годы и не можем прийти к общему знаменателю для достижения договоренностей? Так не может продолжаться, продолжают гибнуть люди и уничтожается инфраструктура", - отметил Медведчук.

Источник

Поделиться