Воскресенье, Июнь 16
LandNews

Главные новости Украины

Медведчук: Ни Порошенко, ни Зеленский не дали согласия на реализацию мирного плана на Донбассе

Поделиться в социальных сетях
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

Медведчук: Ни Порошенко, ни Зеленский не дали согласия на реализацию мирного плана на Донбассе

Виктор Медведчук. Фото: newsone.ua

Команды бывшего и нынешнего президентов Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского не дают своего согласия на выполнение мирного плана и урегулирования конфликта на Донбассе. Хотя в Луганске, Донецке и Москве готовы договариваться. Об этом заявил глава политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктор Медведчук на съезде политсилы, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

“Сегодня знаковый день для нашей партии. Он еще знаменательный тем, что мы наш съезд, который будет влиять на судьбу нашей страны, проводим в день великого православного праздника – Вознесения Господнего. Праздник, который празднуется на 40 день в четверг шестой недели после Пасхи знаменует собой возвышение Господа на небо после окончания земного служения. Земное служение остается за нами, мы должны его продолжить. И в этот день мы начинаем реализовывать ту программу, которая будет означать наш путь к победе. Наш путь, который выйдет на финишную прямую 21 июля”, – заявил Медведчук.

По его словам, весь состав партии обязан принести мир в Украину и урегулировать ситуацию на востоке страны. Важнейшей целью, подчеркнул политик, является прекращение боевых действий.

“Мирный план-концепция, утвержденный нашей партией поддержан и по поводу него выражено согласие обсуждать и в Донецке, и в Луганске, и в Москве. Ответ остается за Киевом. Но этот ответ мы не получили”, – отметил Медведчук.

Источник

Загрузка...
Scroll Up