Суббота, Декабрь 7
LandNews

Главные новости Украины

Медведчук: Порошенко избрал политику антироссийской истерии и пещерной русофобии, чтобы получить поддержку электората на западе Украины

Поделиться в социальных сетях

Медведчук: Порошенко избрал политику антироссийской истерии и пещерной русофобии, чтобы получить поддержку электората на западе УкраиныОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Экс-президент Украины Петр Порошенко избрал политику антироссийской истерии и пещерной русофобии, чтобы получить поддержку электората на западе Украины. Об этом председатель политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”, народный депутат Виктор Медведчук заявил во время “Большого интервью” на телеканале “112 Украина”.

“Давайте вспомним ситуацию, конец 16 – начало 17, когда началась эта так называемая экономическая блокада, и когда она в марте уже была введена в действие решение Совета безопасности и подписанным указом Порошенко. А вы помните международную реакцию? Семерка – блокаду нельзя вводить, разрушить, необходимо сегодня национал-радикалов убрать оттуда силовым решением, применением силы, монополия которой должна находиться у государства. Вы помните мнение ЕС. Вы помните, самое главное что было для Порошенко? Это решение даже и мнение посольства США. Они же все были за это. А Порошенко сказал: “Нет, это торговля на крови””, – сказал он.

“А почему? Да потому, что в 17 году он уже избрал линию поведения на 19-й год на президентские выборы, и ему надо было вот это противостояние. Он занимал позицию того, чтобы исповедовать и репродуцировать политику русофобской истерии и пещерное отношение по поводу всего того, что связывало Украину с Россией. Он на этом хотел выиграть весь западный электорат. Он хотел быть там первым, и для этого ему нужна была вот эта антироссийская истерия и пещерная русофобия, и он избрал эту политику. А как же тогда быть, договариваться с этими территориями, с этими людьми, разрешать торговлю, не вводить экономическую блокаду и исповедовать эту политику? Никак. Такого пути не было. Вот поэтому это было все сделано. И это то, что отразилось пагубно, отрицательно на интересах Украины, на интересах наших граждан. И это не разрешено до сих пор”, – добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, “Европейская солидарность” требует создания в Верховной Раде Украины Временной следственной комиссии по расследованию фактов незаконного вмешательства Офиса президента в работу правоохранительных органов.


Загрузка...

Scroll Up