Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Медведчук: Порошенко войдет в историю как президент, который работал на раскол страны и допустил начало ее распада

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медведчук: Порошенко войдет в историю как президент, который работал на раскол страны и допустил начало ее распада

Глава политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктор Медведчук / platform.org.ua

Петр Порошенко под занавес своей президентской карьеры подписал закон “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”. Данный закон – результат воплощения в жизнь политики пещерной русофобии и антироссийской истерии, политики раскола и нетерпимости, которую режим Порошенко проводил на протяжении пяти лет.

Об этом заявил глава политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктор Медведчук.

“Для Украины это время стало периодом деградации, новой “Руиной”. “Руиной” Порошенко. Президент, который шел к власти под лозунгом “Єдина країна – Единая страна”, все пять лет работал на раскол Украины. Именно по отмашке Порошенко Верховная Рада в ура-патриотическом угаре одно за другим принимала антинародные, антиукраинские решения – от пакета законов по декоммунизации и наступлению на права верующих УПЦ (единственной канонической православной церкви в Украине) до закрепления в Конституции курса на членство в НАТО и ЕС, от откровенно дискриминационной “языковой” статьи закона “Об образовании” до дискриминирующего, антиконституционного, нарушающего права миллионов русскоязычных граждан закона о языке”, – отметил Медведчук.

Политик считает, что в стремлении завоевать ура-патриотический электорат западных регионов Украины Порошенко преступил черту. Он подписал языковой закон, который грубо нарушает статьи 10, 11 и 22 Конституции Украины.

Источник

Поделиться
Загрузка...