Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Медведчук: Порошенко зимой 2014 года просил меня поговорить с Путиным

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медведчук: Порошенко зимой 2014 года просил меня поговорить с Путиным

Виктор Медведчук в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Если бы до 18 февраля 2014 года в Украине вернули реформу конституционную реформу образца 2004 года, кровопролитья удалось бы избежать. Об этом заявил бывший глава администрации президента в 2002-2005 годах, лидер общественного движения “Украинский выбор” и член партии “За життя” Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.

Он рассказал, что в то время лично просил президента России Владимира Путина повлиять в этом вопросе на тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

 

“Я общался (с Путиным, – ред.) в феврале 2014 года и в январе, и могу сказать, по какому поводу. Была ситуация, вы хорошо помните, начиная с декабря 2013 по февраль 2014, что происходило в Киеве. Ко мне обратился один из оппозиционных политиков (в январе 2014 года, – ред.). Сегодня он президент Украины – господин Порошенко. Он сказал, что для того, чтобы урегулировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития, необходимо заставить президента Януковича пойти по пути возврата, как он тогда высказался, “твоей конституционной реформы”, которая была отменена Конституционным судом в 2010 году. Действительно, реформа 2004 года, когда Украина превращалась в парламентско-президентскую – я был автором этой реформы – была введена в действие, но в 2010 году КС, на мой взгляд, незаконно, ее отменил, и мы вернулись к редакции Конституции 1996 года”, – вспомнил Медведчук.

Источник

Поделиться