Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Медведчук: С Путиным я обсуждал не обмен, а именно освобождение украинских моряков

Поделиться в социальных сетях
  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  

Медведчук: С Путиным я обсуждал не обмен, а именно освобождение украинских моряков

Виктор Медведчук. Фото: unian.ua

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что с 2014 года организовал обмен 485 граждан Украины. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Это только с украинской стороны. Примерно столько же было освобождено, кого просили выдать Луганск и Донецк. Это почти 800 человек, которые вернулись домой и в семьи. Для того чтобы провести обмен, необходимо 3-5 дней. Но для этого нужна политическая воля одной стороны, это нашей, украинской стороны. Это воля Порошенко. Но такой воли не было и на сегодня нет. И это дает мне право утверждать, что господин Порошенко не заинтересован в освобождении этих людей", - отметил он.

Медведчук также уточнил, что обмен - это дело президента, а вот освобождением людей, в частности моряков -  это зависит от людей, которые занимаются и могут освободить.

"Поэтому, 4 апреля в Москве с президентом РФ Путиным я обсуждал вопрос не обмена, а освобождения моряков и сотрудников СБУ. И я это делаю в последние месяцы, потому что такая позиция нашей партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" о том, что мы должны предпринять все действия, направленные на освобождение наших людей. Такая же позиция нашей партии и по поводу мирного плана урегулирования на Донбассе и прекращения боевых действий", - резюмировал политик.

Источник

Поделиться